Breaking

Primary Ka Master | Education News | Employment News latter

Blog Search

17 सित॰ 2022

सभी शिक्षक कृपया ध्यान दें: भारत निपुण कार्यक्रम संबधी बीस महत्वपूर्ण प्रश्न जो अक्सर अधिकारी निरीक्षण के वक़्त पूछ लेते हैं....

प्रश्न 1. भारत निपुण योजना को कब लागू किया गया है:

Ans- 5 जुलाई 2021✅


प्रश्न 2. भारत निपुण योजना को किसने लागू किया:
Ans - केंद्रीय शिक्षा मंत्री श्री रमेश पोखरियाल ‘निशंक’✅

प्रश्न 3. भारत निपुण योजना का लक्ष्य क्या है:
Ans: ग्रेड तीन के अंत तक मूलभूत साक्षरता और संख्यागणना का लक्ष्य✅

प्रश्न 4. भारत निपुण योजना का उद्देश्य क्या है:
Ans. आधारभूत साक्षरता एवं संख्यामक्त के ज्ञान को छात्रों के अंतर्गत विकसित करना है✅

प्रश्न 5. भारत निपुण योजना किस क्षेत्र के लिए लागू की गईं हैं:
Ans. शिक्षा क्षेत्र के लिए✅

प्रश्न 6. भारत निपुण योजना का का लक्ष्य कब से कब तक रखा गया है
Ans. 2026-2027 तक✅

प्रश्न 7. भारत निपुण योजना का संचालन किस विभाग के द्वारा किया गया है:
Ans.निपुण भारत शिक्षा और साक्षरता विभाग✅

प्रश्न 8. निपुण (NIPUN) का पूरा नाम क्या है:
Ans. National Initiative for Proficiency in Reading with Understanding and Numeracy✅

प्रश्न 9. निपुण योजना का कार्यान्वयन कितने स्तर पर किया जाएगा:
Ans. पाँच स्तर पर✅

प्रश्न 10. निपुण योजना के स्तर कौन-कौनसे है:
Ans. राष्ट्रीय-राज्य-ज़िला-ब्लॉक-स्कूल✅

प्रश्न 11. भारत निपुण योजना की निगरानी किस एजेंसी के द्वारा रखी जाएगी:
Ans. नोडल एजेंसी✅

प्रश्न 12. स्कूल मॉडल कितने महीने का रखा गया है:
Ans. तीन महीने✅

प्रश्न 13. स्कूल मॉडल के द्वारा किन्हें मदद मिलेगी:
Ans. बच्चों को प्री स्कूल शिक्षा में मदद✅

प्रश्न 14. बच्चों का आकलन किस प्रकार किया जाएगा:
Ans. विभिन्न प्रकार की तकनीकों का उपयोग करके✅

प्रश्न 15. भारत निपुण योजना को कितने भागों में विभाजित किया गया है:
Ans. 17 भागों✅

प्रश्न 16. भारत निपुण योजना को क्यों शुरू किया गया है:
Ans. 4-8 वर्ष के 25% बच्चों में संज्ञानात्मक व संख्यात्मक कौशल की कमी✅

प्रश्न 17. भारत निपुण योजना का क्या लाभ होगा:
Ans. शिक्षा की गुणवत्ता में सुधार✅

प्रश्न 18. भारत निपुण योजना की मुख्य विशेषता क्या है:
Ans. 3 से 9 वर्ष के बच्चों की सीखने की ज़रूरत को पूरा करना✅

प्रश्न 19. भारत निपुण योजना को दिशा-निर्देश करने के लिए किनकी भूमिका महत्वपूर्ण होगी:
Ans. भागीदार और विशेषज्ञों के साथ परामर्श✅

प्रश्न 20. भारत निपुण योजना को लागू करने में किसकी भूमिका महत्वपूर्ण होगी:
Ans. शिक्षकों✅

Politics news of India | Current politics news | Politics news from India | Trending politics news,

close